Correre nel verde Correre: non solo maratone, mezze e speciali ma  soprattutto salute, gioia di vivere e stile di vita - Correre nel verde direttore responsabile Giorgio Gandini

Corsa | Correre | Società e Club | Maratona | Trekking | Skyrunning | Orienteering | Calcola i tuoi tempi | La corsa | Fondo e Mezzofondo

Abruzzo Basilicata Calabria Campania Emilia Romagna Friuli Venezia Giulia Lazio Liguria Lombardia Marche Molise Piemonte Puglia Sardegna Sicilia Toscana Trentino Alto Adige Umbria Valle d'Aosta Veneto

Molinari fa il bis alla Val Gardena Ciasp 2003

Nonostante la concorrenza di alto livello, il trentino Antonio Molinari di Civezzano si è imposto nella seconda edizione della Val Gardena Ciasp davanti ad uno sorprendente Marco Agostini. Terzo si è classificato Lucio Fregona, 23 titoli italiani di corsa, che dopo il suo trionfo in valle a settembre, punta alla combinata con la corsa in montagna Extrem Marathon.

In campo femminile vince Lara Bonora di Riva del Garda davanti all' intrammontabile badiota Maria Canins.

Si è corso a ritmi elevati sul percorso di 5 km preparato interamente con neve naturale. Un giro veloce, non troppo impegnativo secondo i migliori che fin da inizio gara si sono visti Molinari in prima posizione. Ma Marco Agostini (35 anni) del CS Forestale gli è stato attaccato per tutta la gara figurando ottimamente nella sua prima prova personale con le rachette da neve. Lo specialista in questa disciplina, Molinari si aggiudica così la sua seconda vittoria consecutiva staccando Agostini appena prima dell'arrivo, il suo tempo di 19,46 minuti. Lucio Fregona (39 anni) invece ha controllato la gara essendo a inizio preparazione per le corse in montagna. Il campione del mondo di marcia in montagna ha dichiarato di voler puntare alla combinata con il Val Gardena Extrem Marathon, dove ha già trionfato a settembre. La corsa da Ortisei alla forcella del Sassloungo quest anno si terrà il 21 settembre.

La specialista di duathlon Lara Bonora (30) si è aggiudicata la classifica generale femminle staccando nettamente Maria Canins che accusa una differenza di età di ben 24 anni. Terza si è cliassificata Fiorenza Mazzucchi.

Il cielo limpido al Monte Pana, a S.Cristina ha fatto calare le temperature alla partenza a -14 C, ragione valida per l' influenzato assessore provinciale Florian Mussner per rinunciare alla sua partecipazione. I veri trionfatori della giornata sono stati il percorso complimentato dai concorrenti e lo scenario innevato delle dolomiti gardenesi.